0%
2 33
Средний чек

Ешь, наслаждайся, люби

За что мы так любим итальянцев? За то ощущение удовольствия, которое они умеют получать от жизни . Готовят ли пасту, снимают кино в стиле dolce vita или играют в футбол – все получается ярко, вкусно и темпераментно. В ресторане итальянской кухни «Беллуччи» вам понадобится время и, если вы позволите себе никуда не торопиться, то сможете наполнить его самыми аппетитными впечатлениями.

Вас ждет стопроцентная Италия – от меню и винной карты до интерьера ресторана и летней террасы. Переплетения ротанга поддерживаются изгибами живых вьющихся растений на террасе, а в помещении каждая деталь радует глаз и согревает сердце, как воспетое в стихах и песнях итальянское солнце! Массивность и величественность здесь сочетается с невесомостью. Бронзовые подсвечники устремляются вверх, где с легкой руки авторов интерьера парят птичьи клетки. К счастью клетки пусты, и от этого на сердце легко и радостно. Остается только выбрать блюдо по душе. А выбрать есть из чего! Меню составляет сам бренд-шеф ресторана Лука Наталини. Лука увлеченно изучает вкус диких итальянских трав, анализирует старинные рецепты, ищет новые сочетания. Он играет с ингредиентами, постоянно придумывает что-то новое и божественно вкусное. Его лучшие блюда: «Морские гребешки со спаржей», «Оссобуко из ягненка с полентой», «Дорадо по-сицилийски», «Ризотто с морепродуктами», «Равиоли с сибасом и рикоттой»… Нет, бесстрастно перечислять это невозможно, хочется воскликнуть: «Mamma mia!»

Ресторан открыт в 2011 году.

Кухня

Традиционная итальянская, сочетающая как авторские, так и классические итальянские блюда, приготовленные на основе рецептов семьи бренд-шефа ресторана Лука Наталини.

Фирменные блюда

«Дорадо, запеченная в морской соли с итальянскими травами», «Суп с равиолини». Все виды пасты собственного приготовления: «Тальолини», «Тальятелле», «Папарделле», «Фузилли», «Казаречче». Разнообразные соусы к пасте: «Креветки со спаржей», «Карбонара», «Аль Песто», «Болоньезе». Широкий выбор пиццы: «Пепперони», «Капричоза», «Пармская ветчина и рукола», «Болоньезе».

Вино

Коллекции, представленные в винной карте ресторана «Беллуччи», обширны. Здесь вы найдете вина всех регионов Италии, от Пьемонта до Сардинии.

Бесплатный wi-fi

Большая летняя терраса

Паркинг со стороны ул. Социалистическая (р-н кинотеатра «Ростов»)
Стейк Бургер ny Куриная котлета с картофельным пюре Яичница-глазунья Говяжья котлета с картофельным пюре Фруктовый смузи Десерт «Манго» Улитка с корицей

Фирменные блюда

Перейти
к меню
  • Карбонара 350 руб.
  • Пицца 450 руб
  • Шоколадный фондан с ванильным соусом и мороженым 370 руб.
  • Дорадо по-сицилийски 790 руб.
  • Филе тунца с овощной капонатой 790 руб.
  • Равиоли с рикоттой и шпинатом 410 руб.
  • Суп с равиолини 330 руб.
  • Нисуаз 570 руб.
  • Теплый салат по-венециански 390 руб.
0%

Интерьер

Шеф-повар

Лука Наталини

Бренд-шеф ресторана «Беллуччи».

Опыт работы / портфолио

С самого детства я был предоставлен самому себе. Родители много работали. И в какой-то момент мне пришлось стать за плиту самому. Первое, что я приготовил, была пицца в пять лет. У мамы даже сохранилась фотография. На летних каникулах, когда мне было лет четырнадцать, у нас была практика. Я решил, если начинать, то с лучшего. Так моим первым местом работы стал ресторан Nolita на Елисейских полях в Париже. После многолетней работы во Франции я не могу подойти к грязной плите. По моему глубокому убеждению, вкусную еду можно приготовить только на чистой. Я готовлю итальянскую кухню, не потому, что считаю ее лучшей, а потому что чту традиции. Я из Италии. Моя бабушка, моя мама готовили пиццу и пасту, а не борщ или рататуй. Я помню, какой должен быть вкус у настоящих итальянских блюд. Настоящий вкус Италии – это не вкус наполи, песто или пармезана, а вкус любви. Когда вы берете кусочек в рот и ощущаете любовь, с большой долей вероятности это итальянское блюдо. Каждый гость ресторана «Беллуччи» может быть уверен, что я вложил частичку себя в приготовленное для него блюдо. Я не хочу сильно менять меню «Беллуччии». Но я хотел бы добавить более традиционный вкус и региональной специфики, чтобы можно было попробовать настоящие блюда из Пьемонта, Сицилии, Тосканы, не побывав там.

Философия:

«Моя философия приготовления еды очень проста. Готовить нужно с любовью».

Основное меню Винная карта

Новости и события

01 декабря 2015 Ужин с итальянским домом Nonino! Гастрономический ужин с ведущим производителем граппы 25 ноября Сезон трюфелей открыт! Сезонное меню с черным трюфелем 14 августа Вкус Италии в каждый дом! Лавка итальянских продуктов в "Беллуччи" 14 февраля День Святого Валентина в любимом итальянском День Святого Валентина в любимом итальянском ресторане "Беллуччи" 11 декабря Гастрономический ужин с Лукой Наталини 11 декабря в любимом итальянском ресторане "Беллуччи" состоялся предрождественский гастрономический ужин с новым шеф-поваром Лукой Наталини.